七星岗将建巴将军公园
发布时间: 2017-07-14  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

       7月11日,记者从重庆市渝中城市建设投资有限公司(以下简称区城投公司)获悉,我区将在七星岗巴蔓子墓附近修建巴将军公园。目前,这一项目正在进行设计公开招标。

       据了解,巴将军公园占地4035.79平方米,项目为新建的城市公共绿地。公园设计以“山水重庆”“人文重庆”和“活力重庆”为主题。未来,公园内不仅有水池供市民休憩、游玩,还有巴将军塑像和生平供游客凭吊。

       区城投公司相关负责人介绍,巴将军公园将重点打造纪念巴将军的文化主题,体现重庆“英雄之城”。在设计构架上,公园将和巴蔓子墓以及通远门城墙遥相呼应,产生关联,整个公园场地将形成“中心一带,两侧三区”的景观构架。文化展示带以场地靠近巴将军墓的一端为开始,以通向通远门城墙遗址公园为结束,通过人行横道直达通远门城墙遗址公园。不仅如此,文化展示带在空间上连通了公园周边最重要的两处文化景观,在具体设计上,文化展示带将通过主题雕塑、景观小品向游客讲述巴将军事迹。

       该项目还将建造一个4层地下停车库,设计有公交车位、普通车位以及机械车位。该负责人表示,拟建的巴将军公园周边多为老旧小区,地下停车库建成后,将有效缓解居民停车难问题。(记者 刘 侃)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170712渝中新闻

20170711渝中新闻

20170710渝中新闻

20170707渝中新闻

20170706渝中新闻

20170705渝中新闻

20170704渝中新闻

20170703渝中新闻