高温天气 纳凉点成市民“歇凉”好去处
发布时间: 2017-07-14  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

       连日来的高温天气让不少市民纷纷选择前往就近的纳凉点“歇凉”。据了解,本周一至周三,前往我区对外开放的10个人防工程纳凉点乘凉的市民逐渐增多,人数达2万余人次。

       纳凉人数随气温升高逐渐增多

       记者走近人民广场人防工程纳凉点,远远就感受到一股凉意。纳凉点内,有的市民一手摇着大蒲扇,一手撑着下巴,神情专注地盯着棋盘,正与棋友进行“厮杀”;有的在书报阅读区内,凭自己的喜好随意选择历史、文学、报刊等各种类型的书籍进行阅读;小朋友则围坐在一张方桌前,写着暑期作业。

       “这里不仅凉快,还能结识许多志同道合的朋友,是个好地方。”正与同伴下棋的冉正权告诉记者,近日,随着气温不断升高,尤其是入伏以来,前来乘凉点的市民也逐渐增多。一旁的棋友李永也说:“每天下午3点至5点,晚上7点至9点是纳凉点人最多的时候。”

       区民防办相关负责人告诉记者,本周一至周三,前往我区对外开放的10个人防工程纳凉点乘凉的市民人数达2万余人次,与上周纳凉人数相比,至少增加了一半。

       设施齐全活动丰富服务贴心

       记者在各纳凉点内看到,座椅、电视、饮水机一应俱全。市民看书报、看电视、拉家常、喝茶都很方便。

       据了解,我区在每个纳凉点都配置了休闲椅和木质座椅,安装接入了有线电视信号和无线WiFi,配置了安全饮水装置以及各种防暑降温物品药品等,方便市民使用。同时,还在纳凉点订阅了报刊,让市民及时了解国家大事和时事政策;不定期开展免费义诊,心理咨询,消防知识讲座,象棋、围棋和跳棋等活动,丰富纳凉市民的业余生活。

       市民杨素芬告诉记者:“纳凉点内提供了免费的茶水,配备了必要的防暑药品,且不定期还会开展一些文娱活动,设施齐全、活动多多,既满足了大家纳凉的需求,又丰富了大家的业余生活,服务十分贴心。”(记者 张 艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170712渝中新闻

20170711渝中新闻

20170710渝中新闻

20170707渝中新闻

20170706渝中新闻

20170705渝中新闻

20170704渝中新闻

20170703渝中新闻