多管齐下营造“宁静空间”
上半年我区“宁静行动”成效明显
发布时间: 2017-07-14  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

       7月12日,记者从区环保局获悉,上半年,我区“宁静行动”成效明显,昼间区域声环境质量等效声级平均值为54.0dB,昼间道路交通噪声平均值为69.3dB,与去年基本持平。

       据悉,我区围绕“宁静行动”,坚持“控、管、治”多管齐下,努力为居民营造“宁静空间”。区环保局立足源头控制,积极引导新办娱乐场所入驻较场口、龙湖时代天街等娱乐集中区。针对新改扩项目,环评批复均明确要求落实减(降)噪措施,并纳入环保“三同时”监管和环保竣工验收内容。区环保局加强了对过程的监管力度,建立了夜间投诉量与夜间施工审批的“反向制约”机制,严格夜间施工审批管理,并坚持夜间巡查,严厉打击违法夜间施工行为,上半年立案处罚8件。

       上半年,区环保局突出专项整治,围绕中高考开展了“禁噪”专项行动,安排夜间专项巡查160余人次,严查各类顶风违规噪声污染行为,营造了良好备考环境。同时,区环保局实行挂牌整治,完成了3处突出噪声问题整治,处理各类噪声投诉1386件、处置率达100%。(记者 孟 洁)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170712渝中新闻

20170711渝中新闻

20170710渝中新闻

20170707渝中新闻

20170706渝中新闻

20170705渝中新闻

20170704渝中新闻

20170703渝中新闻