区政协督办重点提案 促进家庭教育发展
发布时间: 2017-07-17  编辑: 渝中新闻网  来源: 重庆日报

       近日,区政协组织开展重点提案督办活动,提案委联合提案者、部分委员,邀请区督查办负责人,到区妇联听取了提案办理工作情况通报,对重点提案《关于促进我区家庭教育发展的建议》进行督办。

       据了解,今年区妇联收到的政协提案内容涉及我区反家暴工作、家庭教育发展等方面,其中叶进委员提出的《关于促进我区家庭教育发展的建议》(251号提案)被区政协主席会议审定为重点提案。目前,区妇联承办的所有提案已按照时限办理完毕。

       委员们充分肯定了区妇联提案办理工作,认为区妇联在提案办理工作中坚持高标准、高质量、高要求,举措扎实、沟通及时,取得了突出成效。针对重点提案《关于促进我区家庭教育发展的建议》办理,委员们指出家庭教育事关千万家庭,事关社会和谐稳定,建议区妇联要切实将提案办理作为为群众谋福利,为政府分忧,让群众满意的一项工作来抓。要加强部门协调联动,逐渐完善家庭教育条例机制,构建社会化工作格局,促进家长、学校、社会和政府履行相关的家庭教育责任;要着力打造家庭教育队伍,培育家庭教育社会组织,拓展多元化教育阵地,促进家庭教育全面发展;要深化家庭教育实践,培育打造服务品牌,创新家庭教育宣传,为家庭教育发展营造浓厚的社会氛围。

       区政协副主席彭洪森参加督办会。(记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170713渝中新闻

20170712渝中新闻

20170711渝中新闻

20170710渝中新闻

20170707渝中新闻

20170706渝中新闻

20170705渝中新闻

20170704渝中新闻