首家区政协法律服务团律师工作室挂牌成立
发布时间: 2017-07-17  编辑: 渝中新闻网  来源: 重庆日报

       为加强民生领域法律服务,扩大法律援助范围,7月14日,渝中区政协法律服务团王舒律师工作室、渝中区法律援助联络点、朝天门街道调委会王舒工作站在朝天门街道正式挂牌成立,标志着区政协法律服务团在提供法律援助、推动矛盾化解方面做出了新的探索。区政协主席陈大奎参加授牌仪式。

       据了解,渝中区政协法律服务团王舒律师工作室由区政协法律服务团、朝天门街道办事处、重庆志和智律师事务所共同设立,是我区首家政协法律服务团律师工作室。今后,该工作室将在为街道管理提供法律专业意见的同时,为群众提供法律咨询和法律援助,围绕法治宣传、人民调解等方面开展服务,切实发挥工作室联系群众、服务群众、助推基层法治化建设的作用。

       陈大奎指出,渝中区政协法律服务团王舒律师工作室的成立,是渝中区政协法律服务团工作的延伸,真正让委员面对面关注基层、服务群众。希望渝中区政协法律服务团王舒律师工作室、渝中区法律援助联络点、朝天门街道调委会王舒工作站持续做好法治宣传工作,在基层营造浓郁的法治氛围;积极倾听百姓声音,有针对性地做好法律援助,促进居民群众依法办事、依法维权;积极利用委员界别优势开展有效调解,以法律手段预防和化解社会矛盾纠纷,为社会和谐稳定做出应有的贡献。

       区政协副主席赵元政参加授牌仪式。(记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170713渝中新闻

20170712渝中新闻

20170711渝中新闻

20170710渝中新闻

20170707渝中新闻

20170706渝中新闻

20170705渝中新闻

20170704渝中新闻