区青商会举办会员走访日暨法律知识分享主题沙龙
发布时间: 2017-07-17  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

       近日,渝中区青年企业家商会举办了会员走访日暨法律知识分享主题沙龙,为青年企业家“定制”法律知识盛宴,帮助区青商会会员企业发展。

       “一个具有互联网思维的企业,通常会采取‘保护性注册’,即在公司名称或商标确定、发布新产品、进入新市场、收购新公司等情形对外公布之前,将与之相同或相似的文字有选择的注册为域名……”讲座中,沙龙分享者从法律与企业经营的紧密关系切入,针对企业生产经营活动中容易忽略的法律问题,通过对相关典型案例的深入剖析,通俗易懂地讲解了企业经营中劳动争议案件风险防范、签订合同的注意事项等方面的知识。同时,针对部分企业自身遇到的法律问题进行了一一解答。

       整场分享沙龙气氛活跃,互动性强,参会人员纷纷表示受益良多,进一步认识到建立健全企业法律风险内部控制体系的重要性和必要性,提高了企业的法律意识。

       活动还通报了市工商联五次代表大会相关情况,传达了大会精神,鼓舞了年轻一代非公经济人士发展士气,提振了企业发展信心。(记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170713渝中新闻

20170712渝中新闻

20170711渝中新闻

20170710渝中新闻

20170707渝中新闻

20170706渝中新闻

20170705渝中新闻

20170704渝中新闻