国美互联网汽车重庆运营总部落户渝中
发布时间: 2017-07-26  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  近日,记者从国美汽车战略合作启动会上获悉,国美互联网汽车重庆运营总部落户渝中,将辐射重庆、四川、贵州、广西、云南等五省市,进一步推动重庆自贸区建设,加强与长江经济带的联动发展,并带动成渝城市群的协同发展。

  据了解,2017年7月1日新的《汽车销售管理办法》正式实施,国美集团依托新的《汽车销售管理办法》开展新渠道、新零售以及整合自身优势,建立了以国美互联网线上平台加国美现有1700余家线下门店加全国5000家加盟商的销售服务网络,业务体系涵盖:整车销售、汽车金融、二手车、汽车保险、汽车用品、汽车保养、出行服务等全汽车产业链,将为汽车用户提供全国连锁的“统一品牌、统一服务标准、统一服务承诺”的销售服务体系。汽车项目现列为国美集团一级战略项目。

  此次落户重庆自贸区渝中片区的国美互联网汽车重庆运营总部,也是其西南区域总部办公地,辐射重庆、四川、贵州、广西、云南等五省市。作为全国第一大地产车生产基地,重庆汽车类全产品均可利用该平台及网络体系分销到全国乃至全球。

  中国(重庆)自贸区办公室相关负责人表示,国美快速转变思路打造汽车行业全产业链完全切合重庆自贸区改革创新业态发展思路,必将对重庆汽车销售服务市场带来新的提升,实现平台、厂家、销售者的共赢。他说:“国美汽车项目与重庆自贸区的携手,不但将促进互联网汽车销售产业转型升级,完善互联网汽车营销的区域布局,更能推动重庆汽车行业整体的发展以及商贸行业的整体发展。”

  “渝中区是重庆的商贸中心,一直以来都非常重视互联网产业和汽车营销产业的发展。”区商务局相关负责人说,国美互联网汽车重庆运营总部落户渝中意味着互联网汽车产业板块将在渝中区得到进一步发展,区商务局也会加大服务力度,携手企业推动重庆自贸区渝中片区建设。

(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170725渝中新闻

20170724渝中新闻

20170721渝中新闻

20170720渝中新闻

20170719渝中新闻

20170718渝中新闻

20170717渝中新闻

20170714渝中新闻