一次特殊的组织生活
发布时间: 2017-07-26  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

在列车上过组织生活。记者 霍雨佳 摄

  “没有共产党就没有新中国……”7月24日上午,在重庆开往哈尔滨的K1064次列车上,伴随着铁轨“哐当哐当”的疾驰声,悦耳的歌声响彻车厢,哈尔滨客运段重庆车队第五乘务组列车长关永辉带领随车的6名党员,与重庆市蔡美“爱之光”志愿服务队10名盲人队员,过了一个特殊的组织生活。

  “党的作风是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。”唱完歌,蔡美拿出事先准备好的学习资料——《习近平总书记重要讲话文章选编》和关永辉一起领学,大家再次学习了习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话。学习结束后,蔡美拿出了事先用盲文准备好的十个问题。“三严三实”主要包括哪些内容?蔡美岐抛出了第一个问题。志愿服务队队员屈安辉首先抢答:严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。他的回答完全正确,周围爆发出热烈的掌声。“中央政治局强调的‘四个意识’是什么?”副列车长严喜武举起了手,“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。”

  这个特殊的组织生活,让列车上的党员深受感染。“蔡美老师和‘爱之光’志愿服务队的队员热爱生活、回报社会、服务他人的精神,实际上也是给我们上了生动的一课。我们一定会向他们学习,干好本职工作。”关永辉说。

  据了解,哈尔滨客运段重庆车队第五乘务组得知这趟车有盲人旅行团后,高度重视,主动找到蔡美,为他们提供帮助,让盲人旅行团能安心出行。

(渝中报记者 霍雨佳 特约通讯员 张海波)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170731渝中新闻

20170728渝中新闻

20170727渝中新闻

20170726渝中新闻

20170725渝中新闻

20170724渝中新闻

20170721渝中新闻

20170720渝中新闻