我区居民积极收看阅兵式
发布时间: 2017-07-31  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

大溪沟街道人和街社区居民集中收看阅兵式。

母子一起收看阅兵式。

市民在商场收看阅兵式。本组图片由记者 黄清娴 雷 强 李 弋 摄

  7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵式在朱日和训练基地举行。中央电视台进行了现场直播,我区市民纷纷通过电视、手机、电脑等方式观看直播。

  上午9时,记者在大溪沟街道人和街社区电脑室看到,30多位社区居民聚集在一起,共同收看阅兵式。当看到整齐划一的装甲部队雄赳赳、气昂昂通过阅兵台,一架架战机从空中呼啸而过时,居民们心潮澎拜,情不自禁地鼓起掌来。“这次阅兵式充分展示我国强大的国防实力,作为一个中国人,我为祖国的强大感到无比的自豪,也祝愿祖国的明天更加繁荣昌盛。”刘运华老人说。“解放军叔叔英姿飒爽的风采感染了我,今后我一定要好好学习,争取长大后能够像他们一样报效祖国,为国增光。”今年15岁的廖先彬说。

  在解放碑一家电器商场,阅兵式开始后,正在购物的市民自发聚集在商场的电视销售区。他们或坐或站,全神贯注地注视着屏幕,生怕错过了一个精彩镜头。不少市民表示,震撼的阅兵场面让人热血沸腾,也让他们坚信祖国的明天会更加美好。

(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170727渝中新闻

20170726渝中新闻

20170725渝中新闻

20170724渝中新闻

20170721渝中新闻

20170720渝中新闻

20170719渝中新闻

20170718渝中新闻