观《建军大业》重温燃情岁月
发布时间: 2017-08-02  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  8月1日,石油路街道开展“庆祝建军90周年,致敬最可爱的人”观影活动,组织辖区50余名退伍老兵、在职党员、居民代表等集体观看《建军大业》,重温那段燃情岁月。

  影片《建军大业》讲述了1927年第一次国内革命战争失败后,中国共产党以毛泽东、朱德、周恩来等为代表的先驱们为挽救革命,在江西南昌举行武装起义,创建中国共产党领导的人民军队的故事。每一位风云人物、每一段历史故事都让观影的退伍老兵和在职党员们深受感染。“没想到主旋律的革命影片也能拍出商业大片的感觉,历史课本上的一个个人物仿佛都鲜活了起来。”党员何奇在观影结束后感叹道。

  在随后的交流分享会上,大家表示,本次观影活动让他们进一步了解了中国共产党创建自己领导的人民军队的故事,以及人民军队在长期革命斗争和建设实践中培育形成的光荣传统和优良作风,将对自己的工作、学习和生活起到很好的指引作用。

(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170801渝中新闻

20170731渝中新闻

20170728渝中新闻

20170727渝中新闻

20170726渝中新闻

20170725渝中新闻

20170724渝中新闻

20170721渝中新闻