戒烟误区,你了解多少?
发布时间: 2017-08-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  吸烟量小,就不会上瘾!

  首先,吸烟者成瘾性的大小存在个体差异,吸烟量小不一定烟瘾小,不少人每天的吸烟量不大,但是烟瘾却很大。其次,每支卷烟燃烧都会产生大量有害物质,尽管吸烟量小,但如果长期吸烟,同样会对身体造成危害。

  边上厕所边吸烟,可以促进肠道蠕动,减缓便秘

  许多人认为厕所里有臭气,吸烟可以冲淡一些。事实上,厕所里氨的浓度要比其他地方高,氧的含量则相对较低,而烟草在低氧状态下燃烧会产生更多的二氧化硫和一氧化碳,连同厕所里的有毒气体等被大量吸入肺中,对人体危害极大。

  高价烟、进口烟危害小

  科学已证实,任何一种烟草制品对人体都是有害的,根本不存在所谓的安全烟。那些高价烟和进口烟只是在制烟的工艺、取材、包装方面更加精良些,但常常会在制作过程中添加更多的香料等辅料,而这些辅料对人体的危害只会增加,不会减少。世界卫生组织明确指出,所有的卷烟都会导致严重健康危害。

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170809渝中新闻

20170808渝中新闻

20170807渝中新闻

20170804渝中新闻

20170803渝中新闻

20170802渝中新闻

20170801渝中新闻

20170731渝中新闻