专家支招助会仙楼观景台创“3A”
发布时间: 2017-08-14  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  位于解放碑重庆环球金融中心的会仙楼观景台准备创建国家3A级景区,近日,区旅游局组织旅游行业专家对观景台进行专题调研,为创建工作把脉问诊。

  据了解,会仙楼观景台位于重庆环球金融中心的73和74层,总面积约1940平方米,海拔高度590米,其中74层为全露天设计,游客可在此仰望璀璨星空,感受与众不同的奇趣魅力。通过观景台的玻璃幕墙,游客能够360度俯瞰两江交汇奇特景观、渝中半岛灯火阑珊、江北嘴国际风采等。此外,观景台地面采用了定制的“星光石”,配合74层全露天设计,在夜幕降临后将为游客营造出璀璨星空的震撼效果。值得一提的是,位于LG层的游客接待区和观景台73层还设置有重庆老照片摄影作品展示区,带游客“穿越”回上世纪40年代,领略老重庆的记忆。

  专家们围绕观景台的游览服务、安全设施、智慧旅游等方面进行了实地调研,并在随后召开的座谈会上听取相关负责人对观景台打造情况的介绍。专家们建议,观景台要突出老重庆的文化特色,增加体验互动项目,注重人性化服务,加大营销推广,把观景台打造成让外地游客到重庆旅游的必到之地。

(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170811渝中新闻

20170810渝中新闻

20170809渝中新闻

20170808渝中新闻

20170807渝中新闻

20170804渝中新闻

20170803渝中新闻

20170802渝中新闻