夏天脑溢血多发,警惕这5大“警示信号”
发布时间: 2017-08-25  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  1、眩晕明显

  很多人在发生脑溢血前都会出现不同程度的晕眩,突然感到天旋地转,站立不稳,抬脚费力,甚至摔倒在地上。但有些人眩晕感觉不明显,有点类似于喝酒后站不稳的感觉。

  2、剧烈头痛

  这种头痛没有明显诱因,很多人开始都是断断续续的头痛,但后来转化为持续性头痛。根据每个人的病情不同,症状持续的时间可能不一,甚至有些人还会伴发恶心和耳鸣。

  3、一侧麻木

  很多脑溢血发生前都会出现面部、胳膊、手指的麻木,特别是无名指!如果常常感觉左右半身麻木,应该考虑脑内小血管是不是出现了问题。如果麻木的同时,出现上肢或者下肢的乏力,情况就更加危急了。

  4、眼前蒙黑

  突然一过性的眼前蒙黑,或者一只眼睛出现视物不清,看东西模糊,甚至出现重影,这些都是是脑溢血的前兆,所以千万不能大意。

  5、握力下降

  手臂突然失去握力,比如拿一个东西明显感觉拿住了,却掉在地上。有时还伴有讲话说不清楚。

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170823渝中新闻

20170822渝中新闻

20170821渝中新闻

20170818渝中新闻

20170817渝中新闻

20170816渝中新闻

20170815渝中新闻

20170814渝中新闻