2017渝中区夜市文化节本周五开幕
发布时间: 2017-08-30  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  昨日,记者从区商务局获悉,9月1日至9月7日,2017“寻味渝之中,潮玩较场口”夜市文化节将在较场口举行,让市民游客通过美食、音乐、互动节目感受一个不一样的夜渝中。

  据了解,活动现场将以重庆言子儿、渝中谐语等做街区主要装饰,将最具重庆文化和渝中特色的立体字展现在美食街,向外地游客传播重庆文化。开幕式当天,8米定制灯饰花车领着巡游队伍将从解放碑十字金街开始,沿解放碑、八一路、得意世界、30度街吧、日月光巡游,然后回到八一路小舞台互动演出,开启小舞台户外电影节序幕。在开幕音乐节上,本土摇滚、外籍乐队将轮番上阵,带来不一样的视听体验。

  夜市上最不能缺少的还有美食。本次夜市文化节汇聚了100余家来自全国各地的精选夜市美食,如重庆味道、双流老妈兔头、新西兰炭烤乳酪等特色餐饮。此外,活动期间,还有瓜王挑战赛、辣味达人挑战赛、你比我猜等互动游戏,带给市民超炫的夜生活体验。

(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170828渝中新闻

20170825渝中新闻

20170824渝中新闻

20170823渝中新闻

20170822渝中新闻

20170821渝中新闻

20170818渝中新闻

20170817渝中新闻