“寻味渝之中 潮玩解放碑” 2017渝中区较场口夜市主题活动启动
发布时间: 2017-09-04  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  享美食盛宴、听摇滚音乐、看“维密”走秀……9月1日,“寻味渝之中,潮玩解放碑”2017重庆夜市文化节渝中区较场口夜市主题活动(以下简称较场口夜市主题活动)启动。

  三大主题活动汇聚众多休闲时尚元素

  较场口夜市主题活动由重庆市商务委员会、渝中区人民政府主办,渝中区商务局承办,重庆解放碑中央商务区管理委员会、渝中区旅游局、渝中区文化委员会协办。本次活动将持续至9月7日,活动期间围绕“有食有味”“有颜有艺”“有玩有趣”等三大主题,联动上百家夜市商铺打折促销、开展摇滚乐队演出活动、安排桑巴舞和“维密”模特巡游,汇聚了美食、美酒、美音、美景、美人等众多休闲时尚元素。

  夜市怎么能少了美食?本次活动汇聚100多家精选夜市美食,如重庆味道、双流老妈兔头、新西兰炭烤乳酪、台湾鸡翅包饭等,让市民在为期7天的文化节中,品尝到麻辣鲜香,有滋有味的美味美食。

  同时,为增加互动性,八一路夜市二期现场还设立了喝啤酒PK赛、瓜王挑战赛、辣味达人挑战赛等互动环节。值得一提的是,八一路小舞台设置的露天观影区每晚8至12点,将循环播放《从你的全世界路过》《火锅英雄》等重庆经典电影花絮;重庆蜀绣、川江号子、荣昌夏布等重庆非遗宣传片以及重庆美食推荐等视频,用“嘿重庆”的方式来讲“嘿重庆”的故事。

  打造都市夜间消费娱乐新地标

  近年来,我区积极响应市政府号召,始终把发展夜市经济作为扩大消费、繁荣市场的重要抓手,大力打造较场口夜市,整合日月光中心广场、八一路好吃街、八一路夜市二期、得意世界、30°街吧等五大板块,成功汇聚特色餐饮、品牌娱乐、文化休闲等商家五百余家,日均人流量数万人次,是全市最具代表性的夜生活地标之一。

  目前,较场口夜市已经形成了具有产业特色、经营特色、文化特色、民俗特色、外观特色、管理规范、功能多样的夜市街区,已成为重庆夜生活消费区和市民群众夜间消费的集聚地,在全市具有一定的影响力。

  区商务局相关负责人告诉记者,下一步,我区将坚持“精致、时尚、品质”定位,从硬件建设、管理升级、宣传推广、活动组织四方面,持续推进较场口夜市消费环境提升以及商业业态优化,同时,联动鲁祖庙、能仁寺等周边文创商业项目,着力将较场口打造成为西部的夜消费地标。

  市商务委巡视员陈国华,区政府副区长邓光怀参加启动仪式。

(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170901渝中新闻

20170831渝中新闻

20170830渝中新闻

20170829渝中新闻

20170828渝中新闻

20170825渝中新闻

20170824渝中新闻

20170823渝中新闻