区政府党组召开2017年第八次会议
发布时间: 2017-09-06  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  9月4日,区政府党组书记、区长商奎主持召开区政府党组2017年第八次会议。

  会议学习了陈敏尔书记《在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神分析上半年经济形势部署下半年经济工作时的讲话》精神。会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,高瞻远瞩地作出了中国特色社会主义进入新的发展阶段的重大战略判断,为我们把握大势、抓住机遇、开创发展新局面,提供了思想指引和行动指南,具有十分重大的政治意义、理论意义和实践意义。全区各部门、各单位要把深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为一项重要的政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,扎实抓好经济发展、社会稳定等各项工作,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

  会议学习了中共重庆市委关于印发《重庆市运用监督执纪“四种形态”办法(试行)的通知》精神。会议指出,运用监督执纪“四种形态”,是纵深推进全面从严治党的重大举措,为进一步准确把握和运用“四种形态”提供了制度遵循,对于切实落实管党治党责任、筑牢党员干部纪律防线、激励党员干部担当作为、营造干事创业的良好环境具有重要意义。各部门、各单位要认真领会监督执纪“四种形态”的深刻内涵,切实把“四种形态”运用好、实践好,对有关问题早发现、早提醒、早教育、早挽救,营造良好政治生态,促进党风廉政建设与经济社会发展同步推进。

  会议还围绕“区块链”技术进行了专题学习。

  区政府党组副书记王勇,党组成员邓光怀参加会议。区领导张远洪、乔宏,区长助理陈征华列席会议。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻

20170831渝中新闻

20170830渝中新闻

20170829渝中新闻

20170828渝中新闻

20170825渝中新闻

20170824渝中新闻