区政府召开第29次常务会议
发布时间: 2017-09-06  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  9月4日,区政府区长商奎主持召开区政府第29次常务会议,研究部署2017年渝中区信用体系建设任务分工等工作。

  会议指出,信用体系建设是社会治理、公共管理的重要手段,是深化全国文明城区建设的重要内容,事关全区经济社会持续健康发展,各部门、各单位要高度重视,扎扎实实,坚持不懈,加快推进相关工作。会议强调,一是要合力推动。严格按照市委、市政府工作要求,认真遵照区委、区政府安排部署,强化信用信息归集共享,合力推动信用体系建设。二是要加大宣传。一方面突出正向激励,普及信用知识,营造诚信氛围,让诚实守信成为广大市民的道德自觉;另一方面加强反向约束,对丧失信用的企业和个人,加大公示和惩治力度,充分发挥警示作用。三是要强化教育。在全区教育系统深入开展诚信建设,加强对青少年的诚信教育,确保信用体系建设抓早、抓小、抓长效,切实提升城区文明程度和市民文化素质。

  会议听取了《渝中区“十三五”加快残疾人小康进程规划》的情况汇报。会议指出,残疾人既是全面小康社会的受益者,也是重要的参与者和建设者。加快推进残疾人小康进程,是全面建成小康社会的重要工作之一。当前,渝中正处在率先全面建成小康社会的关键时期,全区上下务必高度重视,加强管理服务,强化成果考核,进一步保障和改善残疾人设施设备,把对残疾人的关心关爱落到实处,切实让残疾人分享社会发展的成果。

  会议还研究了其他工作事项。

  区领导王勇、张远洪、邓光怀、乔宏参加会议,区长助理陈征华列席会议。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻

20170831渝中新闻

20170830渝中新闻

20170829渝中新闻

20170828渝中新闻

20170825渝中新闻

20170824渝中新闻