渝中警方推出5项便利举措 服务民营企业
发布时间: 2017-09-08  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  为更好促进我市民营经济持续快速健康发展,营造“亲商、安商、护商”良好氛围,日前,结合市公安局30条服务民营经济新举措,区公安分局出入境管理支队根据业务范畴和渝中辖区民营企业实际情况,推出5项便利服务举措,进一步为辖区民营企业服务。

  这5项举措分别是利用新媒体,分类建立“渝中出入境酒店外管交流群”“渝中出入境涉外单位交流群”“渝中出入境语言培训机构交流群”三个服务民营企业经济发展微信群,在群内进行政策宣传及解读,方便民营企业咨询和沟通;开设前台窗口作为服务民营经济发展的绿色通道,建立急事急办工作台账,方便民营企业及时办理各种紧急业务,提高民营企业办事效率;组织精通英语、韩语、日语的八位民警成立一支外语小分队,上门走访服务民营企业;建立邀请接待单位中已备案的企业首接制,要求接待民警做好详细登记备案,并跟踪服务完成情况;利用在服务大厅张贴宣传海报、在显示屏滚动播报相关政策、制作宣传卡片,上门宣传等方式方便民营企业详细了解服务举措。

  5项便民服务举措推出后,记者在区出入境服务大厅看到,前来办事的人员在民警的引导下,有条不紊地办理着业务。“办理邀请接待外国人单位备案正常流程要7个工作日,这次我只用两天时间就办完了。”重庆铜雀台整形美容医院相关负责人谢女士顺利办理完业务后高兴地告诉记者。“渝中出入境5项服务举措既便利又贴心,在一定程度上坚定了我们民营企业的发展信心。”同样前来渝中区出入境服务大厅办事的海悦健身有限公司相关负责人张先生说。

  据出入境支队工作人员介绍,我区涉及出入境管理业务的民营企业共有60余家。目前,3个服务民营企业经济发展的微信群已实现民营企业全覆盖。同时为10余家民营企业提供了相关业务服务,得到众多民营企业的一致好评。

  “5项便民服务举措推出后,我们和民营企业间的距离更近了,服务也更加有针对性了。”区出入境管理支队负责人说,下一步,区出入境支队将充分发挥警种优势,不断创新服务举措,为民营企业提供更加优质、高效、便捷的服务。

(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻

20170831渝中新闻

20170830渝中新闻

20170829渝中新闻

20170828渝中新闻