市食药监局调研我区食品安全工作
发布时间: 2017-09-08  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  9月7日,市食药监局党组书记、局长,市食安办主任唐英瑜率队督查调研我区食品安全工作。区委副书记、区长商奎陪同调研。

  当天,唐英瑜一行先后前往重庆天地人和街小学、化龙桥食药监所、学田湾农贸市场、重庆王府井百货超市、解放碑小喜村火锅店,就食品追溯体系建设、生产流程把控、宣传教育引导等食品安全监管工作进行了实地督查调研。在重庆天地人和街小学,仔细查看了相关设施设备的运行管护情况,详细询问了解了食堂的功能分区、清洁卫生、食材采购、员工管理、安全检查等工作情况。在学田湾农贸市场,实地操作了肉食品追溯信息操作机,认真查看了市场内食品快速检测情况,并与一线检验检测和监管执法人员进行了交流。

  在随后召开的汇报会上,督查调研组听取了区食药监分局关于我区食品药品安全工作的汇报。我区食品药品安全形势持续稳中向好,连续三年保持食品药品安全零事故,得到了唐英瑜的充分肯定。他指出,渝中区高度重视食品药品安全工作,始终把食品药品安全记在心上、扛在肩上、抓在手上,以高度的责任感和使命感,推动食品药品安全工作取得了显著成效。他强调,渝中要以迎接国家食品安全督查工作为契机,切实推动全区食品药品安全水平进一步提升。一是要进一步加大整治力度,结合食品药品安全大排查大整治大执法大督查行动,全面摸排全区食品药品安全现状,针对重点区域、重点行业、重点产品、重点环节,强化食品药品安全专项整治。二是要进一步强化宣传培训,加大对食品行业从业人员政策法规和业务技能的培训教育,加强对居民群众的宣传引导,确保食品加工环节安全可靠、食品流通环节人人监管。三是要进一步强化基层建设,加快推进基层监管所建设,充分发挥基层监管的职能作用,切实织细、织牢食品安全监管网络。四是要进一步强化服务意识,坚持以人民为中心的发展思想,以实际行动将监管立于服务之中,进一步提升食品安全整体水平。

  商奎指出,食品药品安全是最大的民生、最基本的公共安全。渝中将严格按照市级安排部署,层层压实责任、落实举措,进一步推动基础监管所建设,排查整治有关问题,以精益求精的工作态度、真抓实干的工作作风,不断提升全区食品药品安全水平。

  区政府副区长乔宏参加督查调研。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻

20170831渝中新闻

20170830渝中新闻

20170829渝中新闻

20170828渝中新闻