我区召开大会隆重庆祝第三十三个教师节
发布时间: 2017-09-08  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  在第三十三个教师节即将来临之际,9月7日,我区隆重召开庆祝大会,命名表扬为渝中教育事业作出突出贡献的“渝中名师”“渝中区优秀教师”“渝中区优秀教育工作者”,向全区广大教师、教育工作者致以节日的问候。区委书记陶长海出席会议并讲话,区委副书记、区长商奎宣读区委、区政府关于命名第八届渝中名师的决定。区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎出席会议。区委常委、宣传部部长张焕伦主持会议,区领导戴启常、乔宏出席会议。

  陶长海指出,党的十八大以来,区委、区政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,以办好人民满意的教育为目标,持续加大教育投入,深化教育领域综合改革,加强师资队伍建设,全区教育环境不断优化,教师素质不断增强,教育质量不断提高,尊师重教蔚然成风。全区广大教师和教育工作者自觉贯彻党的教育方针,立足教育本职,默默耕耘、无私奉献,为全区教育事业发展付出了辛勤劳动,贡献了力量才智,赢得了全社会广泛赞誉和普遍尊重。

  陶长海强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持教育优先发展,提升教育质量,促进教育公平,建设全国基础教育强区,为实现高水平全面建成小康社会目标提供强大的人才保证。要坚持把立德树人作为根本任务,旗帜鲜明加强思想政治教育、品德教育,教育和引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,教育和引导学生心中要有国家和民族、意识到肩负的责任,牢固树立为祖国服务、为人民服务的意识,立志成为党和人民需要的人才。要坚持以名师名校建设为抓手,深入推进特色项目工程、特色队伍建设工程、特色课题研究工程和监督评估引领工程,着力培养造就一支高水平的教师和教育工作者队伍。要坚持改革创新,持续深化教育领域综合改革,加快课程与教学改革,稳步实施集团化办学,优化校点布局,不断将教育优质均衡发展引向深入。要坚持多方协调形成合力,推动形成政府主导、部门协作、学校组织、家长参与、社会支持的教育工作格局。

  区委各部委、区级各部门、各街道主要负责人,区属各校园、区教委直属单位、区域内中职学校和民办教育机构负责人,教育系统离退休老同志代表和区政府督学代表参加会议。

(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻

20170831渝中新闻

20170830渝中新闻

20170829渝中新闻

20170828渝中新闻