陶长海调研传统风貌区特色老街区推进情况时强调
注重细节 讲究品质 精心实施传统风貌区特色老街区建设
发布时间: 2017-09-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  9月8日,区委书记陶长海率队实地调研我区传统风貌区、特色老街区推进情况。区委副书记何家利参加调研。

  陶长海一行先后前往山城巷传统风貌区、戴家巷特色老街区、马鞍山传统风貌区,实地了解项目推进情况。每到一处,陶长海都认真察看、细致了解历史建筑修缮、保护与利用以及传统风貌区、特色老街区建设规划等情况。

  调研中,陶长海指出,历史文化是城市的根、城市的魂。建设传统风貌区、特色老街区和山城老社区正是我们保护历史文化、留住“母城”记忆、提升城市品质的重要举措,意义重大。全区各相关部门、单位要高度重视,抓紧推进传统风貌区、特色老街区建设,进一步保护好、修缮好、利用好重点文物和传统老旧建筑等历史文化资源,留住城市根脉,展示历史底蕴和文化内涵。要注重细节,讲求品质,做到“修旧如旧”,切实保留恢复传统符号,留住老城老味道,使其与历史文化相协调,与片区整体风貌相协调。要进一步梳理、保护街巷肌理,连通街巷道路,使之既方便居民出行,又方便游客体验。要完善配套设施,注重小院落、小广场等公共空间的打造,积极增设停车位等,切实满足老百姓的需求。

  区领导王勇、吕椿、邓光怀参加调研。(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170907渝中新闻

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻

20170831渝中新闻

20170830渝中新闻

20170829渝中新闻