去重庆美术馆感受书法艺术
发布时间: 2017-09-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

市民认真观展。 记者 霍雨佳 李佳佳 摄

  近日,“康养石柱杯”重庆市主城首届大字书法作品展暨重庆市隶书篆书篆刻作品展亮相重庆美术馆。

  在大字书法作品展中,记者看到参与展览的作品都特别“大个儿”,每个字的高度和宽度都至少10厘米,包括篆书、隶书、楷书、草书、行书等多种书法形式。在隶书篆书篆刻作品展展区,有因形立意,字形多变、体正势圆的篆书;有具有书法艺术美,后期风格趋多样化,派生出章草、行书、楷书各体的隶书;还有书与篆相应生辉,内含人品学养的篆刻。展览的作品或雄浑厚重,或刚柔相济,充分展示了重庆市书法作者扎实的书法功底。

  此次展览由重庆市文联、石柱土家族自治县人民政府主办,反映出重庆书法近年来整体的创作水平。隶书、篆书、篆刻作品展将持续到本月14日,大字书法作品展持续至本月23日,有兴趣的市民可前往重庆美术馆免费参观。

(渝中报记者 霍雨佳 李佳佳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170908渝中新闻

20170907渝中新闻

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻

20170831渝中新闻

20170830渝中新闻