区市政园林管理局着力推进夏秋季“蓝天行动”
发布时间: 2017-09-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  昨日,记者获悉,区市政园林管理局采取召开专题推进会、加强施工工地监控,整治露天烧烤、防治油烟污染等举措,着力推进夏秋季“蓝天行动”。

  据了解,区市政园林管理局牵头联合区交巡警、区环保局、区建交委等部门,召集辖区施工单位负责人召开“蓝天行动”夏秋季重点工作专题推进会,要求各施工单位高度重视,制定可行有效的整治方案和计划,建立“蓝天行动”工作长效机制。

  同时,区市政园林管理局还加强了对施工工地的管控,对辖区建筑和施工工地渣土生产情况进行实时监控,规范工地渣土出场管理,加强沿路车辆检查,依法查处运输车辆不封盖密闭、带泥上路、沿路撒漏、违规倾倒等行为;加大了露天烧烤整治力度,综合梳理露天烧烤点位,明确整治的重点区域和时间段,并对污染较大的重点点位安排专人进行值守,重点管控;进一步防治油烟污染,重点对餐饮业的油烟污染进行排查、整改和验收,要求餐饮店按规定安装好油烟净化处理器。

  截至目前,区市政园林局共监控建筑渣土生产工地7处;查处违规运输、车辆撒漏15例,重点烧烤点位20余个。

(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170908渝中新闻

20170907渝中新闻

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻

20170831渝中新闻

20170830渝中新闻