养老项目投资风险提示
发布时间: 2017-09-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  目前,社会上有不少打着“养老”或“旅游休闲”旗号的投资项目。这种投资有两个突出形式:一是以投资养老公寓、异地联合安养、旅游为名,以高额回报、提供养老服务或多地免费旅游为诱饵,引诱老年人“加盟投资”。另一个是通过举办所谓的养生讲座、免费体检、发放小礼品方式,引诱老年人投入资金。

  如何快速识别?

  1.看宣传方式

  是不是通过推介会、传单、手机短信等获取的集资信息,或者亲戚朋友同事转发转告的信息。如果是,就要格外小心。

  2.看经营模式

  看有没有实体项目?获取利润的途径是什么?项目利润是否能覆盖收益?养老地或旅游点是否为热点景区?网上对此有何评价?是否任何人都能参与投资?如果这样就蕴含着巨大风险,市民就要特别注意。

  渝中区打非办特别提示广大群众不要养生类项目的投资活动。如发现辖区有从事类似活动,请及时向渝中区打非办进行举报(举报电话:60942766;举报邮箱:yzdfjb@163.com)。

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170913渝中新闻

20170912渝中新闻

20170911渝中新闻

20170908渝中新闻

20170907渝中新闻

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻