我区一小学教师获评全国教书育人楷模
发布时间: 2017-09-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  9月9日,记者从巴蜀小学获悉,第八届全国教书育人楷模名单日前揭晓,该校教师丁小彦榜上有名。

  今年4月以来,教育部协助中央媒体开展了第八届全国教书育人楷模推选活动。经过各省推荐、媒体展示、公众投票、组委会推选,11名2017年全国教书育人楷模名单正式出炉。据了解,这11位全国教书育人楷模涵盖高等教育、职业教育、基础教育、学前教育、特殊教育等各级各类教育,全部获得过省部级以上奖励,在师德师风、教书育人等方面均有突出表现。他们的先进事迹集中体现了新时期广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师、弘扬和践行社会主义核心价值观的新形象新风貌。

  作为我市唯一一名获此殊荣的教师,在35年教学生涯中,丁小彦爱生如子,坚持把爱洒向每一个孩子心田,用童心母爱让每一个学生健康、快乐成长,所教班级经常被评为各级先进班级。此外,她带领教师团队不断创新,优化语文课程文化,建构起“自主学习文化、主体课堂文化、课外阅读文化”相结合的语文课程文化系统,打破传统课堂模式,让语文课程学习“活”起来。从2011年开始,作为在领雁工程中负责牵手巫山实验小学的“大使”,她还创造性地开展了“1+1+N”城乡学校文化互助“超市”建设,不断丰富牵手学校“超市菜单”资源,探索城乡教育统筹发展模式,帮助乡村学校教师快速成长,让学生的核心素养得到有效提升,综合素质全面提高。

(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170908渝中新闻

20170907渝中新闻

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻

20170831渝中新闻

20170830渝中新闻