我区举行2017年新兵入伍欢送大会
发布时间: 2017-09-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  108名渝中应征青年即将奔赴军营,开启军旅生活。9月8日,我区在国泰广场举行2017年新兵入伍欢送大会。区委常委、常务副区长、区征兵领导小组副组长王勇出席大会。

  当天,新兵们一个个精神抖擞、身着戎装,在国泰广场整齐列队,以军人的身份,接受父母亲人的首次“检阅”。大会在嘹亮的中国人民解放军军歌声中拉开序幕。随后,区领导及区征兵领导小组成员为新入伍的战士佩戴了红花。区总工会、团区委、妇联等部门联合为新兵们赠送了纪念品。新兵代表及接兵干部代表分别进行了发言。

  新兵们身穿军装,胸带红花,脸上洋溢着兴奋之情。“我一定会做一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的合格军人,以实际行动向您报喜的!”新兵张镇浩为母亲擦了下眼泪,语气坚定地安慰她,“我当兵是去深造,是好事。”

  王勇代表区委、区政府向全体应征入伍的热血青年表示祝贺,并向关心支持国防事业的应征青年家长致以敬意。他说,渝中是一座英雄之城、光荣之城。希望新战士们进入部队后,严格要求自己,苦练军事本领,做一名听党指挥,能打胜仗,作风优良的新一代合格军人,为自己和家乡父老多争荣誉,多立新功,用实际行动向家乡的父老乡亲交上一份满意的答卷。同时,渝中也会坚决做好优抚优待工作,为战士及家属提供细致的服务保障,为战士在部队安心服役创造良好的氛围。

  区人武部部长、区征兵领导小组副组长邓少雄出席大会。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170908渝中新闻

20170907渝中新闻

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻

20170831渝中新闻

20170830渝中新闻