《社区养老服务规范》正式发布
为重庆首个社区养老服务方面地方标准 今年11月起实施
发布时间: 2017-09-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  9月12日,记者从区民政局了解到,由区民政局主要负责起草编制的重庆市地方标准——《社区养老服务规范》通过市质监局批准发布。

  《社区养老服务规范》的编制以规范社区养老服务内容、提高社区养老服务水平为目标,对社区养老服务的术语和定义、服务分类、服务内容与要求、服务质量评估与改进予以规范,兼顾了社区养老服务设施的基本公共服务、公益服务与市场服务功能,既覆盖了目前重庆市社区养老服务的全部项目,又较好地考虑到社区养老服务的未来发展方向,将为促进社区养老服务规范健康发展发挥重要作用。

  该标准作为重庆市首个社区养老服务方面地方标准,将作为地方性推荐标准于今年11月1日正式实施。(渝中报记者 孟洁)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170911渝中新闻

20170908渝中新闻

20170907渝中新闻

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻

20170831渝中新闻