我市“两大主题报道”走进渝中
聚焦我区“文商旅城”融合发展
发布时间: 2017-09-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  9月11日,重庆“两大主题报道”全媒体大型主题报道活动走进渝中,聚焦我区“文商旅城”融合发展。

  本次重庆“两大主题报道”采访活动由重庆市委宣传部组织,来自重庆日报报业集团、重庆广电集团的近十家媒体围绕“把总书记重要讲话精神落实在重庆大地上”和“实干树形象、实绩惠民生——‘两学一做’特别关注”两大主题,先后前往较场口30°街吧、解放碑WFC—会仙楼观景台、鹅岭印制二厂文创园等地,实地了解我区“文商旅城”融合发展情况,并向区有关部门负责人询问了解了我区在文化资源挖掘、商业载体建设、旅游产业发展、城区活力提升等方面的工作情况。

  “渝中的繁华是毋庸置疑的,今天在与解放碑步行街一街之隔的30°街吧,我感受到的不仅是繁华,还有融于繁华中的市井文化,这种闹市中的生活气让人觉得很真实。”“渝中有很多像WFC—会仙楼观景台这样的‘文商旅’综合体,它们有文化依托,有商业属性,也有旅游号召力,发挥着互促共赢的作用……”走访结束后,媒体记者对我区“文商旅城”融合发展给予了充分肯定,纷纷表示,会广泛宣传我区的经验和做法,助力经济社会发展。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170911渝中新闻

20170908渝中新闻

20170907渝中新闻

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻

20170831渝中新闻