流动车管所“开”进民企 上门服务很贴心
发布时间: 2017-09-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  9月11日,区公安分局交巡警支队“流动车管所”来到位于南岸区的重庆海外旅游客运有限公司,为企业员工提供交通安全培训、驾驶证年审、违章查询及处理、车管业务咨询等服务,得到了企业员工的一致好评。

  记者了解到,重庆海外旅游客运有限公司的办公场地虽然在南岸区,但其注册登记地位于渝中区,其行政管理由渝中区负责。这样一来,企业员工和企业所属车辆办理车驾管业务就需要到渝中区办理。区公安分局交巡警支队车管所了解这一情况后,便组织了此次上门服务活动,集中开展交通安全培训和相关业务办理。

  安全培训会上,交巡警就有关新近出台的鹅公岩大桥定向车道、长江一路公交优先道等交通标识标线知识,驾驶证申领、年审以及补、换证条件和流程进行了讲解,并提醒驾驶员要严格遵守交通规则和车驾管要求,争做文明交通参与者。

  在业务办理区,“流动车管所”的交巡警熟练地为企业员工办理着各项业务。“最近太忙了,有几个违章一直没时间处理,听说‘流动车管所’今天要来公司,人少还不用排队,我就过来了,真的特别方便,几分钟就把流程走完了,节约了我不少时间,这样的服务很贴心!”企业员工李忠明高兴地说。据悉,本次上门服务共计受理企业员工和附近市民车驾管业务15笔,接待业务咨询30余次,发放宣传资料100余份。

  “流动车管所是区交巡警支队推出的一项便民措施,近年来,已定期在商圈、车站等人流密集场所,为群众提供了补证、换证、车管业务咨询、违章查询等多项服务,极大地方便了市民办理车驾管业务。”区交巡警支队相关负责人说,市公安局《服务民营经济发展30条》服务措施出台以后,区交巡警支队将定期组织“流动车管所”上门为民营企业提供车驾管服务、交通安全宣传教育,并组织警力对企业运输车辆进行安全隐患排查。

  下一步,区交巡警支队还将在车驾管业务上不断创新服务举措,通过推出机动车登记服务站、设立民营经济绿色通道等措施,为民营企业提供更加优质、高效、便捷的服务,积极助推我区经济社会发展和对外开放水平。

(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170911渝中新闻

20170908渝中新闻

20170907渝中新闻

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻

20170831渝中新闻