区政协民主评议区建交委2017年度提案办理工作
发布时间: 2017-09-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  9月12日,区政协对区建交委2017年度提案办理工作开展了民主评议。区政协主席陈大奎参加评议。

  当天,由提案者代表、政协委员代表和群众代表组成的评议工作六组,围绕区建交委承办的智慧渝中试点建设相关提案落实情况,首先视察了化龙桥派出所,详细了解了智慧城市人口实时采集管理系统运行情况。在随后召开的评议会上,评议工作六组听取了区建交委2017年度提案办理工作情况通报,查阅了提案办理工作相关资料,并进行了评分,经过充分协商提出了初步评议意见。

  据了解,今年,区建交委共收到区政协提案22件,其中主办11件,协办11件,内容主要集中在基础设施建设、公共交通优化等民生领域。评议组认为区建交委高度重视提案办理工作,注重办前、办中、办后协商,促进了提案办理与业务工作有机融合,对提案办理过程和效果给予“双满意”评价,并给出了较高评分。

  陈大奎强调,开展民主评议是政协履行民主监督职能的重要形式,也是部门推动工作开展的有效途径。相关部门在提案办理工作中,既要注重办文协商,更要注重办理实效,以“方便群众、解决问题”为导向,扎实开展提案办理各项工作,切实以提案办理推动本职工作上台阶、民生改善见成效,不断强化政协意识。

  区建交委感谢区政协长期以来对相关工作给予的关注、支持和监督,表示将以“城市让生活更美好”为履职理念,全力以赴推动提案建议落地。

  区政协副主席赵元政参加评议。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170911渝中新闻

20170908渝中新闻

20170907渝中新闻

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻

20170831渝中新闻