区人大调研我区城市环境综合整治工作
发布时间: 2017-09-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  9月12日,区人大组织部分人大代表,通过实地走访和座谈交流的形式,调研我区城市环境综合整治工作。区人大常委会主任米绍林参加调研。

  代表们一行实地察看了石板坡变电站游园绿化景观建设工程、大坪医院大门占道经营整治工作及东水门人行地通道改造工程,并在随后召开的座谈会上,听取了区市政园林管理局、区建交委、区交巡警支队关于城市环境综合整治工作的情况汇报。据了解,去年以来,我区深入开展城市管理提升工作,从严从细加强日常管理,全力推进全域景区式精细化城市管理,持续开展洁净城市环境整治、规范市容秩序整治、扮靓市政设施整治、美化亮化城市整治等,进一步提升了城市形象,较好地服务和促进了全区经济社会发展。

  代表们认为,一直以来,渝中区都高度重视城市环境综合整治工作,不少工作都正朝着“干净、整洁、漂亮、全市最高水准、全国一流水平”的目标努力,进一步提升了城市管理水平,助推了城市品质提档升级。代表们建议,要加大对背街小巷的整治力度,提高背街小巷环境卫生的保洁质量、频率和精细化程度;要强化日常维护管理,不断提升设施维护管理精细化水平;要针对城市管理的薄弱环节,突出重点,分期分批进行整治,进一步提升城市形象。

  米绍林指出,城市环境综合整治工作是一项系统性的工作,也是关乎民计民生和百姓福祉的工作。市政部门要充分发挥综合协调作用,加强与各部门、街道之间的沟通协调,加大日常监督力度,实现城市管理“全覆盖、无缝隙”;要坚持问题导向,着力查找城市管理中存在的问题和薄弱环节,及时研究解决存在的突出问题;要探索建立长效管理机制,着力从源头上治理城市管理中存在的问题。同时,区人大要认真梳理、及时整理代表们提出的意见建议,区政府及有关部门要认真吸纳,及时研究,督促意见落实。

  区委常委张远洪、区人大常委会副主任戴启常参加调研。

(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170911渝中新闻

20170908渝中新闻

20170907渝中新闻

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻

20170831渝中新闻