区房管局开展“双随机”检查筑牢物管安全生产防护网
发布时间: 2017-09-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  随着城市建设的发展,渝中区的高楼林立,物业管理单位越来越多。为全力营造物业管理安全环境,按照全区安全生产大排查大整治大执法工作要求,日前,区房管局联合有关部门、街道、物业管理行业专家对全区物业管理企业进行了“双随机”检查。

  英利国际广场位于大坪七牌坊,总建筑面积约40万平方米,为一类超高层建筑体,也是我区物业管理区域安全生产监管的重点之一。区房管局联合区质监局、区消防支队、街道、物业管理行业专家对该物业安全生产工作情况进行了系统性的全面“体检”。经检查,英利国际物业管理中心安全生产工作总体效果较好,日常巡查、定期保养等安全管理制度完善,电梯、消防等重点安全部位有专人负责,安全管理措施到位。对于存在的问题,检查组也现场开出了“药方”。“我们将根据检查组的意见对查找出来的安全隐患进行整改。”英利国际物业管理中心相关负责人表示,这次检查进一步提升了企业、员工及业主的安全意识。

  自今年8月中旬起,区房管局对全区物业管理企业开展了“双随机”检查。“双随机”就是随机地选择检查对象,随机地组成执法检查的人员。此次检查将随机检查全区44个物业管理单位,检查内容涵盖电梯、消防、化粪池、装饰装修、安全制度建设、物业服务主题活动开展情况等。不仅检查过程严谨,对检查结果的应用也十分“逗硬”。

  区房管局相关负责人告诉记者,检查出来的安全隐患将督促企业及时整改,整改后,区房管局还将对其进行复查,并将结果进行通报。没有进行整改或整改不到位的企业将入失信企业“黑名单”,将在招投标等方面受到限制。“这种对结果的公开运用,会让物业管理单位更加注重自查自改,将安全防线筑于日常工作。”该负责人说。

(渝中报记者 代婧靓)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170912渝中新闻

20170911渝中新闻

20170908渝中新闻

20170907渝中新闻

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻