我区6个志愿服务站正式启用
发布时间: 2017-09-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

在解放碑步行街志愿服务站,志愿者正在为环卫工人送上免费的饮用水。 区文明办供图

  日前,我区6个志愿服务站正式启用。市民出门在外遇到不便,都可以在志愿服务站向志愿者寻求帮助。

  为深化文明城区建设,我区分别在解放碑步行街、人民大礼堂广场、日月光中心广场、菜园坝火车站广场、重庆天地、龙湖时代天街六大人流密集地设立了志愿服务站。服务站里准备有雨伞、地图、针线包、饮用水,以及藿香正气水、人丹等防暑降温药品,还提供手机充电、免费wifi等,让有需要的朋友享受到贴心服务。

  记者在解放碑步行街的志愿服务站看到,两名志愿者正在为一群外地来渝旅游的游客指路。当天天气有点儿闷热,志愿者还贴心地为过往市民和环卫工送上饮用水,让大家感受到一丝清凉。“我觉得这个服务站挺好,平时累了、渴了,可以在这里歇歇脚、喝喝水,天气热了,志愿者还主动给我们送藿香正气水。”环卫工周大姐说。带着一家老小来重庆旅游的江苏游客王先生也为志愿者竖起了大拇指:“出门在外最怕找不到路,志愿者不但热心给我们指了路,还给我们送了几瓶饮用水,真不错!”

(渝中报记者 李佳佳 霍雨佳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170912渝中新闻

20170911渝中新闻

20170908渝中新闻

20170907渝中新闻

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻