区人大调研民情联络室工作情况
发布时间: 2017-09-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  9月11日,区人大调研了石油路街道金银湾社区人大代表民情联络室工作。

  在社区人大代表民情联络室,调研组详细了解了民情联络室的功能定位、建设方案等情况。据悉,该民情联络室日前完成规格升级,旨在进一步拓展和畅通代表知民情传民意的渠道,充分发挥基层人大代表的作用。除了三名民情联络员,该民情联络室还配备了两名顾问,同时还建立起包括“代表议事会”“民情分析会”以及“代表定期活动”等工作制度。

  调研组要求,社区要进一步完善、发挥好民情联络室作用,使之真正成为人大代表联系群众的主阵地,反映民意的主渠道。民情联络室要多形式、多渠道组织代表开展活动,密切与群众的联系,切实为群众办实事、办好事;要扎实开展代表培训,提高代表履职能力,促进代表更好地为民代言。

  区人大常委会副主任谭彬奇参加调研。

(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170912渝中新闻

20170911渝中新闻

20170908渝中新闻

20170907渝中新闻

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻

20170901渝中新闻