教你牙齿健康自测方法
发布时间: 2017-09-15  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  俗话说—牙不好,疾病满身跑,这句话可不是在吓唬人。国外多项研究证实,牙不好,确实会影响全身健康,比如更易患癌、发生心脏病风险高、肠胃会跟着遭殃、容易发生咽炎等,足可见牙齿的重要性。那么怎样才能知道牙齿的好坏呢?下面教大家牙齿健康的自测方法:

  1.轻叩牙齿或用牙刷帮助观察整口牙是否稳固,有无松动现象;2.用舌尖感觉每颗牙齿,检查是否有缺失;3.张大嘴,对着镜子看看牙齿是否有龋齿、黑点、牙结石以及色斑色素沉着。还要观察牙齿是否有食物嵌塞;4.感觉一下口腔是否无溃疡、无异味;5.观察牙龈颜色是否呈正常的粉红色、有无红肿迹象;6.吃冷热酸甜等刺激性的食物以及刷牙时,感觉牙齿有无酸、痛、软感,或者出血现象;7.感觉日常口腔内唾液分泌是否充足,有无干燥感。

  当发现牙齿健康问题时,如果只是饮食不当造成的,就需要注意口腔保健,适当配合一些治疗,但如果牙齿本身就有隐疾,单纯洁牙和保健不能解决问题,就需要尽快到医院治疗了。

  总而言之,注重口腔卫生、定期自我检查、及早发现问题、及时就医诊疗才能拥有一口好牙。

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170913渝中新闻

20170912渝中新闻

20170911渝中新闻

20170908渝中新闻

20170907渝中新闻

20170906渝中新闻

20170905渝中新闻

20170904渝中新闻