第七期“最美巴渝·感动重庆”月度人物发布会举行
发布时间: 2017-09-29  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  9月28日,2017年第七期“最美巴渝·感动重庆”月度人物发布会在我区举行,包括渝中“抗癌明星”张红梅在内的13人获评“感动重庆月度人物”。

  “感动重庆”人物评选是我市着力打造的践行社会主义核心价值观品牌活动,自2006年举办以来,已成功举办11届,先后推出了“爱情天梯”刘国江、“生死邮路”王安兰、“聋人博士”郑旋、“陀螺女孩”李升玫等一大批群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,深受群众喜爱,具有广泛社会影响。今年第七期“最美巴渝·感动重庆”月度人物发布会由市委宣传部、市文明办、市民政局、团市委、市妇联主办,渝中区委宣传部、渝中区文明办、渝中区妇联等承办。

  发布会上,古道热肠的热心老人王远新、义务照顾残疾邻居的好大姐郭元菊、勇斗劫匪的英雄青年姜博文等13人获评“感动重庆月度人物”。其中,来自我区七星岗街道捍卫路社区的“抗癌明星”张红梅用乐观坚强的生活态度和友善奉献的精神而获此殊荣。

  2002年,张红梅不幸患上乳腺癌,在亲人朋友的关心照顾下,她重拾信心,积极与病魔作斗争,并最终康复。康复后,张红梅积极传递正能量,于2005年加入重庆市癌症康复会,主动承担起打扫卫生、病人心理疏导等志愿工作。为更好地帮助癌症病人重拾希望,2006年,张红梅带头成立了渝中区“风雨姐妹”两癌组织,把患有宫颈癌和乳腺癌的病人汇聚到一起,组织大家外出郊游、唱歌、放松身心,并发起了防癌抗癌知识进社区活动,成了大家眼中的“抗癌明星”。

  “一个患了癌症的人都这么乐观积极地生活,那我们这些健康人有什么理由不积极生活。”现场市民纷纷表示,“抗癌明星”张红梅的事迹很让人感动,传递出了满满的正能量和新希望。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻

20170920渝中新闻

20170919渝中新闻

20170918渝中新闻