我区召开党内法规工作会
发布时间: 2017-09-29  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  9月27日,我区召开党内法规工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要思想和全国、全市党内法规工作会议精神,安排部署下一阶段工作。区委副书记何家利出席会议。

  何家利说,加强党内法规制度建设,是深入贯彻习近平总书记制度治党、依规治党重要思想的必然要求,是纵深推进全面从严治党的迫切任务,是开创我区党内法规工作新局面的现实需要。全区上下要深刻认识加强党内法规制度建设的重要性,把学习贯彻习近平总书记制度治党、依规治党的重要战略思想,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在深入学习、透彻理解、认真落实上狠下功夫,以科学理论指导党内法规制度建设取得新成效。

  何家利要求,要不断提升我区党内法规制度制定水平,认真抓好制定这个关键环节,确保方向正确、合法合规、务实管用;要全面落实备案这个基本要求,做到有件必备、有备必审、有错必纠;要扎实做好清理这项重要工作,对明显不适应现实需要、已被新规定涵盖或者替代的文件予以废止,对调整对象已消失、试用期已过、不需要继续执行的文件宣布失效。要着力抓好党内法规制度的落实落地,抓住“关键少数”,抓好学习宣传,抓严督促检查,推动制度落地生根、落实见效。要切实强化党内法规制度建设的组织领导,强化领导责任,完善工作机制,强化队伍建设,全面推进党内法规各项工作,以新业绩新气象迎接党的十九大胜利召开。

(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻

20170920渝中新闻

20170919渝中新闻

20170918渝中新闻