陶长海调研枇杷山公园改造等工作时强调 努力为市民群众打造更多更美的休闲活动空间
发布时间: 2017-09-29  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  9月27日,区委书记陶长海,区委副书记、区长商奎率队,实地调研枇杷山公园改造工作,专题研究三层马路老街区设计方案。

  在枇杷山公园现场详细了解公园一期、二期规划情况后,陶长海指出,枇杷山公园作为全市建园较早的城市公园之一,拥有较为丰富的历史文化底蕴,承载着城市发展的重要记忆。陶长海强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,精心建设,注重品质,努力打造更多优质公共活动空间,丰富提升市民休闲体验。要加强对公园历史文化的挖掘、保护、利用,进一步传承城市文脉。要抓紧推进公园改造,注重细节和品质,进一步完善交通、停车、景观等配套,精心打造一砖一瓦、一草一木,力求做出精品。三层马路老街区的打造要以传统风格为主,体现巴渝风格与抗战文化的结合,突出都市慢生活休闲业态,强化与民国印钞厂老街区、李子坝传统风貌区的联动发展,进一步保护街巷肌理,丰富街区功能。要明确时间表,抓紧抓实快速推进实施,确保早日建成,为市民和游客提供又一休闲体验好去处。

  区领导章琳、张远洪、谭彬奇参加调研或研究方案。

(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻

20170920渝中新闻

20170919渝中新闻