区领导率队检查节日期间安全工作
发布时间: 2017-10-09  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  近日,区委副书记、区政府区长商奎率区政府办、区安监局、区建交委、区旅游局、区质监局、解放碑街道、朝天门街道等有关部门和街道负责人先后前往重庆汽车站、长江索道、洪崖洞景区,实地检查我区节日期间安全工作。

  在重庆汽车站,商奎一行走进售票大厅、候车大厅、车站值班室等,详细了解车站运力调度、车辆安全管理、客流量增长、进站安全检查、站内秩序维护等情况。在长江索道,商奎详细询问了解了索道游客接待、设施设备检修维护、电力应急保障、安全措施强化、游客服务等情况。在洪崖洞景区,商奎边走边看,实地检查了景区内安全疏导标识标牌设置、消防设施检修、平台人员核载、应急预案建立、人员值班值守及游客疏导服务等工作情况。

  商奎指出,安全工作无“假期”,全区各部门和单位要时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强对节日期间安全生产工作的组织领导,针对节日期间安全生产规律特点,抓好各项安全防范措施落实,确保全区居民群众度过一个平安祥和的节日。

  商奎强调,一是要强化责任落实,以高度负责的态度、扎实有效的举措,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要强化值班值守,领导干部要严格执行24小时值班带班制度,切实做到坚守岗位、认真履职。三是要强化应急处置,进一步完善应急机制,健全完善部门间应急协调联动机制,督促、指导公众和企业做好安全防范与应对工作,切实做到防患于未然。四是要强化引导服务,实时分析、研判节日期间安全生产形势,进一步加大对交通运输、旅游和人员密集场所等行业领域的安全监管力度,依法严厉打击违法违规行为,提升游客旅游体验,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  区领导黄孝明、邓光怀参加检查。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻

20170920渝中新闻