区政府召开第33次常务会议
发布时间: 2017-10-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  10月9日,区政府区长商奎主持召开区政府第33次常务会议,安排部署进一步加强困境儿童保障有关工作。

  会议强调,一是要强化和落实政府、部门职责,积极制定和完善保障儿童权益、促进儿童发展、加强儿童安全保护的配套政策措施,明确工作职责,强化责任意识,提高服务困境儿童能力。二是要加强分类保障,针对困境儿童生存发展面临的突出问题和困难,根据困境儿童自身、家庭情况分类施策,合理拓展保障范围和内容,促进困境儿童健康成长。三是要加强儿童权益保障法律法规和困境儿童保障政策宣传,强化全社会保护儿童权利意识,强化家庭履责的法律意识,形成有利于困境儿童健康成长的家庭环境。四是要建立政府主导与社会参与良性互动机制,积极孵化培育相关社会组织,动员引导广大企业和志愿服务力量参与困境儿童保障工作,形成全社会关心关爱困境儿童的帮扶合力,为困境儿童营造安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展的成长环境。

  会议听取了区民政局关于渝中区双拥工作情况的汇报。会议指出,渝中坚持高起点、全方位、多层次开展双拥工作,形成了军地“共抓双拥、共谋发展、共促和谐”的良好局面,先后五次荣获“全国双拥模范城”荣誉称号。

  会议强调,渝中双拥工作基础良好、成效显著,但也面临一些问题和挑战,全区各有关部门要进一步高度重视双拥工作,理顺工作机制,明晰工作责任,抓住工作重点,细化工作措施。一是要进一步强化部门协作配合,围绕军地中心工作,切实做好部队改革的配套服务,为部队完成各项任务提供强有力的支持。二是要全力做好涉军诉求群体解困帮扶工作,按照政策落实到位、宣传解释到位、关心帮扶到位和思想疏导到位的工作要求,进一步做好拥军优属工作。三是要切实推进军民融合发展,针对渝中产业特点,顺应渝中发展格局,持续深化科技、医疗、文化、产业融合,开创双拥工作新局面,持续提升全区军民融合发展的深度和广度。

  会议还研究了其他事项。

  区领导王勇、张远洪、黄孝明、邓光怀、鲁荣锋、蔚传忠、乔宏参加会议。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻