渝中开展社区民防志愿者队伍培训
发布时间: 2017-10-11  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  日前,区民防办和菜园坝街道联合开展渝中区2017年社区民防志愿者队伍培训。

  社区民防志愿者队伍培训是社区防空防灾“两防一体化”建设的一项重要工作。培训中,来自市委党校、市民防办的专家分别以《人民防空》《防空防灾基础知识与基本技能》为题进行了授课。参训人员还来到市民防宣教中心参观了人防4D科教馆,体验了模拟地震、电梯事故、模拟逃生的应急救援,进一步学习了自救互救知识与基本技能,明确了防空防灾救援任务与办法。

  区民防办相关负责人表示,此次培训强化了社区民防志愿者队伍应战应急能力的建设,夯实了民防事业建设基础,对加强基层群众防空管理体系建设具有重要的意义。

(渝中报记者 代婧靓 通讯员 何勇)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻

20170922渝中新闻

20170921渝中新闻