解放碑荣获“2017中国城市户外广告规划执行奖”
发布时间: 2017-10-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

设置在解放碑十字金街的LED广告屏。解放碑CBD管委会供图

  10月10日,记者从解放碑CBD管委会获悉,在日前举行的2017(秦皇岛)中国户外广告论坛上,解放碑CBD管委会荣获“2017中国城市户外广告规划执行奖”,此奖项旨在表彰科学规划户外广告,对城市形象有显著提升的政企单位。

  “户外广告是城市形象的展示窗口,是城市景观的特殊构成要素,也是城市文化的有形载体,它对一个城市的形象和品质的影响非常大。”解放碑CBD管委会相关负责人表示,为科学、有效地协调城市户外广告与解放碑中央商务区城市景观的关系,美化城市环境、塑造城市形象、提升城市品位,管委会特邀清华大学美术学院户外广告研究所对解放碑中央商务区内的户外广告牌进行整体规划、统一设计,全面提档升级,形成了具有地域文化特色、布局合理、视觉美观,且与城市生态相得益彰的户外广告系统。

  据介绍,解放碑CBD的广告规划设计以分析解放碑步行街人行视觉环境及心理感受为依据,融合了城市定位及品牌提升理念,分层次规划出解放碑户外广告功能系统,体现了“历史文脉对撞现代商务”“延续传承并重突破创新”“景观美感对话广告形态”三个中心思想。

  在多年的户外广告规划引导过程中,解放碑CBD管委会始终坚持严格执行广告规划,对区域内的广告店招实行“量身打造”,确保辖区内广告店招多而不乱、规范有序,与城市气质保持高度契合;将楼宇外立面、灯饰、广告三方面相结合,做到三项工作统一协调、同时推进,确保一次成型;结合区域楼宇结构特点和广告规划,邀请国内外知名设计团队打造了WFC灯饰工程、新年金街欢节庆灯饰项目、城市之门及城市之窗等一批技术领先、设计感强、特点突出的灯饰工程及城市广告。

  此外,解放碑“城市之门”双屏联控广告项目已经入围2017全国LED最佳场景创新案例大赛获奖名单。

(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171011渝中新闻

20171010渝中新闻

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻