区人大大坪代表组走访重庆市轨道交通(集团)有限公司
发布时间: 2017-10-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  10月11日,区人大大坪代表组开展走访代表所在单位活动,组织人大代表走进重庆市轨道交通(集团)有限公司,实地了解全市轨道交通建设情况,助推轨道交通建设提速增效。区人大常委会主任米绍林参加活动。

  代表组前往重庆市轨道交通(集团)有限公司大竹林基地,实地了解全市轨道交通线路规划、车站设计、运输客流量、运营情况、技术水平等方面的情况。据了解,目前,主城已有营运轨道交通线路4条、里程213公里,日均载客量超过200万人次;在建线路5条、里程218公里。

  代表们对轨道交通建设对渝中乃至重庆经济社会发展所做的贡献给予了高度评价,对重庆跨座式单轨列车独有的爬坡能力强、转弯半径小、噪音低、占地少、投资少等技术特点给予了充分肯定,希望重庆市轨道交通(集团)有限公司积极推广先进技术,持续推动公共交通事业发展,为居民群众带来更多便利。

  米绍林指出,当前,轨道交通已成为市民日常出行的首选公共交通工具。重庆市轨道交通(集团)有限公司在保障建设安全的同时,要进一步加快建设步伐、创新运营模式、提升服务质量,为城市发展和市民生活改善注入更多活力。同时,区人大代表要结合城市特点,为促进各类交通方式互联互通建言献策,为提升城市交通管理水平和运行效率献计出力,助推轨道交通建设成果惠及更多居民。

  区人大常委会副主任谭彬奇、戴启常参加活动。

(渝中报记者 李传芳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171011渝中新闻

20171010渝中新闻

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻

20170925渝中新闻