陶长海专题研究服务业集聚区建设工作时强调
高度重视 充分发挥集聚区引领作用 实现资源集约产业集群功能集聚产城融合发展
发布时间: 2017-10-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  10月11日,区委书记陶长海主持召开专题会议,研究部署我区八大服务业集聚区建设工作。区委副书记、区长商奎,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,区委副书记何家利出席会议。

  据了解,聚力打造解放碑中央商务区、朝天门中新合作示范园、下半城历史文化风貌带、化龙桥国际商务区、大坪商圈、大溪沟文化创意区、上清寺互联网产业园、菜园坝滨江新城等八大服务业集聚区是区第十二次党代会作出的决策部署,将着力引导产业向集聚区重点集聚,实现资源集约、产业集群、功能集聚、产城融合发展。

  听取各牵头责任单位的工作汇报和参会领导、部门、街道的工作建议后,陶长海指出,八大服务业集聚区是我区产城融合发展的重点平台、载体和窗口,全区上下要高度重视服务业集聚区建设工作,更好地发挥集聚区的引领和“火车头”作用,有力促进全区经济社会平稳健康发展。

  陶长海强调,要进一步明确各集聚区的定位、特色、发展重点和目标任务,找准集聚区主攻方向,实现差异化、特色化发展。要有效整合各方资源,深入做好驻区企业的协调服务工作,服务到楼宇、到企业、到项目、到个案,不断推进集聚区发展。要以五大发展理念为指引,推动产业转型、业态升级,引导楼宇经济、总部经济和重点产业在八大服务业集聚区落实落地。要着力抓好招商引资工作,充分发挥市场和政府两方面的作用,盘活辖区资源,做好“填空题”。要加强基础设施等重点项目建设,着力打造良好环境,营造安商、稳商、富商的良好氛围。要加强领导,强化考核,努力形成责任单位牵头抓总、产业部门联络互动、街道有效参与的工作合力,积极有效推进八大服务业集聚区建设。

  商奎说,各集聚区要进一步明确发展目标,推动工作落实;要加强对集聚区发展的业态引导,助推集聚区产业集聚;各牵头责任单位要发挥统筹统揽作用,联动各方力量,协同推动集聚区建设发展;要服务好集聚区内企业,促进企业更好发展。

  区领导张焕伦、谭彬奇、邓光怀、蔚传忠、彭洪森、陈征华参加会议。

(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171012渝中新闻

20171011渝中新闻

20171010渝中新闻

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻