消防演练增强企业防火意识
发布时间: 2017-10-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

演练中,消防官兵解救昏迷人员。 记者 黄清娴 摄

  为做好消防安保工作,加强人员密集场所的消防安全管理以及员工的自救逃生技能,10月12日,区消防支队联合辖区企业渝州宾馆举行了一次消防演练。

  本次演练预设宾馆3楼客房突发火情,警报响起后,宾馆消防控制中心值班人员迅速反应,组织内部消防人员进行消防灭火。但由于火势蔓延迅速,造成客房楼层人员被困,且有一名被困客人昏迷。区消防支队大坪中队接警后立即赶赴现场,投入侦查、警戒、疏散群众、营救被困人员的抢险工作。救援人员迅速从大厅铺设水带至着火层进行扑救,并将宾馆所有人员成功疏散至安全区域。最后,火势被彻底扑灭,演练圆满结束。

  “指挥组、灭火组、后勤保障组、医疗救援组、安全警戒组、集合清点组按照预设应急救援流程规范较好地完成了各自的规定动作,充分检验了宾馆与消防官兵的沟通协作能力和快速灭火的处置能力。”区消防支队相关负责人告诉记者,希望通过类似的消防演练,进一步增强企业和员工的防火意识以及应急处置能力。

(渝中报记者 黄清娴)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171012渝中新闻

20171011渝中新闻

20171010渝中新闻

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻