区市政园林管理局强化环卫精细化作业
发布时间: 2017-10-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  昨日,记者从区市政园林管理局获悉,区市政园林管理局多措并举强化环卫精细化作业,营造了干净整洁的城市环境。

  据了解,区市政园林管理局创新了机械化作业方式,在洒水车上加装了水压大、出水速度快、射程远、冲洗面积广的前置洒水装置,对作业难度大、安全系数较低的区域及路段进行冲洗,不仅降低了人工作业的安全隐患,更提高了作业效率。同时,在一日三普扫、全天巡回保洁的基础上,强化了学校、医院、农贸市场等地区保洁差异化管理,针对人流高峰时段实行循环保洁,确保保洁作业不留空档。

  区市政园林管理局相关负责人介绍,我区还强化了集污设施专项整治,实行集污桶和果皮箱“内外兼治”双重保洁模式,每日早、午两次定时对集污设施进行外部清洁擦拭,每周不少于一次内部冲洗,保证桶箱内外干净无异味。加强垃圾运输车辆容貌管理,开展驾驶员车容车貌及文明收运作业意识教育培训,严格执行进出垃圾站车辆“逢进必洗”管理规定,并坚持每周定期对车辆进行全面冲洗清洁;加强车容车貌抽查管理频次,在长滨路、东水门、珊瑚坝、大黄路环卫停车场定点检查车容车貌;加大垃圾收运车“抛、冒、滴、漏”检查力度,重点加强对垃圾箱体及接污水盒的检查。

(渝中报记者 张艳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171012渝中新闻

20171011渝中新闻

20171010渝中新闻

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻