盲人志愿者走进建筑工地送服务
发布时间: 2017-10-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

盲人志愿者为建筑工人按摩。 记者 李佳佳 霍雨佳 摄

  日前,由蔡美岐带领的“爱之光”志愿服务队走进菜园坝街道石板坡社区一建筑工地,为一线建筑工人送去免费的按摩服务。

  “是不是经常会觉得背部有些酸痛?”“是呀,每天都是腰酸背痛的。”“像这种情况,你可以自己多活动锻炼一下,有时间的话我也可以帮你按摩放松、放松。”盲人志愿者王小琴用自己娴熟而专业的按摩技术为建筑工人按摩肩背。平时,建筑工人们每天坚守在钢筋水泥地里,日晒雨淋地建设美丽的城市家园,劳累辛苦成为他们的家常便饭,盲人志愿者们希望用免费按摩的行动来回馈这群劳动者。大家都说:“我们平时在生活中经常得到他人的帮助,现在我们也希望做点力所能及的小事来回报社会上的人,让大家彼此都感受到社会大家庭的温暖。”

(渝中报记者 李佳佳 霍雨佳)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171012渝中新闻

20171011渝中新闻

20171010渝中新闻

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻