市工业学校杰出校友回母校“话人生”
发布时间: 2017-10-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  10月10日,由市教委关工委主办,重庆市工业学校承办的“传承优良传统,立志报效祖国”杰出老校友回母校活动启动仪式在该校举行,旨在充分发挥杰出老校友独特优势,开展青少年思想、道德教育,帮助同学们树立崇高理想信念与远大理想。

  启动仪式上,市工业学校邀请杰出老校友袁正敏回到母校举办励志讲座,与青年学子面对面交流,分享他的奋斗经历、成功经验,解答同学们在学习、成才、求职、择业等方面存在的各种问题与困惑。据悉,袁正敏是市工业学校工业与民用建筑专业58级校友,两届重庆市劳动模范,中航工业成飞集团公司高级工程师,中国当代发明家。“阔别红岩六十载,未忘母校哺育情!”袁正敏深情地回忆了在重庆市工业学校学习的时光,他表示,在工业校学习的这几年,为自己人生发展打下了坚实的基础。

  听了老校友的先进事迹后,同学们纷纷表示,将更加努力学习,为自己的人生添彩,为母校争光,为国家及地方经济发展贡献自己应有的力量。

(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171012渝中新闻

20171011渝中新闻

20171010渝中新闻

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻