全域旅游每走一步都是探索未来渝中将有更多“网红”景点
发布时间: 2017-10-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 重庆晨报

  渝中区现有210处不可移动文物,8个4A级景区,是游客和市民感受母城文化的好去处。

  渝中区相关负责人说,渝中区正努力留住其特有的城市“基因”,高品质建设十八梯等10个传统风貌区、山城巷等10个山城老街区和金汤街等10个特色老社区,让老建筑变成新街景。同时,推动“文商旅城”融合发展,坚持以“旅”为载体,围绕吃住行游购娱等产业要素,建设“国家全域旅游示范区”。

  可以说,在全域旅游发展的过程中,每走一步都是探索性的,没有太多的经验可以借鉴。

  就像旅游巡回法庭怎么进一步送法到基层一样。目前,渝中区法院希望与辖区各酒店、旅行社建立联络机制,由酒店、旅行社推选出1至2名旅游纠纷联络员,可在旅游纠纷发生时,方便法庭与现场相互联系,同时也可指导联络员参与调解工作,力争在更短的时间内解决纠纷、化解矛盾,保护双方当事人合法权益。

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171012渝中新闻

20171011渝中新闻

20171010渝中新闻

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻