人大代表发挥监督作用 努力提升城市“颜值”
发布时间: 2017-10-13  编辑: 渝中新闻网  来源: 渝中报

  10月10日,化龙桥街道人大工委组织区人大代表听取街道关于防控辖区新增违法建筑工作汇报。

  街道相关负责人围绕落实物业企业责任、创新三项举措以及探索建立发现、劝阻、报告和协助查处等机制体制建设方面内容,就今年以来街道针对遏制新增违法建筑开展的各项工作进行了详细汇报。据了解,目前,化龙桥街道所有物业小区均已实现发现、上报新增违法建筑的机制全覆盖。今年以来,辖区各物业小区及时发现并阻止的违法建筑30余起。

  代表们对街道在新增违法建筑防控工作上付出的努力与取得的成绩表示肯定,并建议,要继续沿用切实有效的措施,在物业小区形成遏制新增违法建筑的高压态势;要加大执法力度,做到敢于执法、善于执法、文明执法;要加大宣传力度,提高辖区居民群众法制意识,引导他们自觉参与社区城市管理,营造人人监督、人人参与的良好氛围。

  区人大常委会副主任戴启常参加会议。

(渝中报记者 刘侃)

  图 片 更多
 

烟雨重庆夜

璀璨的渝中半岛

渝中夜色

解放碑夜景

菜园坝立交桥

幻彩滨江

半岛烟火

重庆人民大礼堂
 
  视 频 更多
 

20171012渝中新闻

20171011渝中新闻

20171010渝中新闻

20171009渝中新闻

20170929渝中新闻

20170928渝中新闻

20170927渝中新闻

20170926渝中新闻